Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Версия для слабовидящих

Службы

Медицинская помощь в поселке Рудном.

   Первые известия о медицинской помощи жителям посëлка Рудный обращены в послевоенные годы. Тогда врач - Бокаш Дмитрий Павлович вел прием больных у себя дома круглосуточно и за терапевта, и за хирурга, и за акушера. «Было много больных с дистрофией, простудными заболеваниями, травмами и пищевыми отравлениями, а вот инсультов и инфарктов не было» - из воспоминаний сына Бокаша Д.П.

   В конце 50-х годов прошлого века в посëлке начала работать первая больница, построенная пленными немцами (так же, как вся улица Амбулаторная). Поселковая больница включала стационар, амбулаторию с  зубным кабинетом и рентгеном и называлась – «Горбольница № 6». Принимали и взрослых и детей. Первые врачи:  Бокаш Д.П., Баранова Е.К., Селюнин Н.И., Чемезова Е.С.

   Через несколько лет поселковая больница трансформировалась в филиал кардиологического отделения 20-ой горбольницы Чкаловского района, и амбулаторный приëм был закрыт.

   В 2007 году, после проведëнного капитального ремонта части здания по ул. Амбулаторной, 12, открыта Общая врачебная практика Центральной городской больницы № 20.

   Медицинская помощь жителям посëлка Рудный приближена до шаговой доступности и сегодня на страже здоровья: врач Митрофанова Татьяна Витальевна, фельдшер Ахунов Роман Флюрович и медицинская сестра Семенкова Ирина Васильевна.

   Поздравить с 10-летним юбилеем со дня открытия на ОВП приехали представители Чкаловской администрации и Администрации МАУ «ЦГБ № 20». Главный врач Хмельникер Семëн Маркович поздравил коллектив, поблагодарил за отличную работу, а коллеги пожелали дальнейших успехов в труде и вручили подарки.