Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Версия для слабовидящих

Службы

 

 

Не отказывайтесь от ребенка. Обратитесь за помощью.

(помощь беременным женщинам и семьям, оказавшимся в кризисной ситуации)

 Бывают ситуации, когда жизнь ребенка и его будущее полностью зависят от женщины. Часто, не задумываясь о последствиях, долгих девять месяцев женщины вынашивают ребенка, а потом отказываются от него. Не спешите этого делать! Скорее всего, Вы попали в трудное положение,

у Вас непростая жизненная ситуация. Но выход есть!

 

***

Только задумайтесь о том, как много принесет Вам радости тот, кому Вы сейчас так нужны, о ком Вы будете заботиться, любить и воспитывать. И он будет любить Вас, радоваться Вам, улыбаться в ответ на Вашу улыбку.

ВАШ МАЛЫШ!

 

***

Центры социальной помощи Екатеринбурга, куда можно обратиться за поддержкой и приносить вещи для людей, оказавшихся в сложной ситуации:

 

Чкаловского района: пер. Запорожский, 14. Тел.: (343) 258-54-01, 258-20-32.

Верх-Исетского района: ул. Московская, 68е. Тел.: (343) 212-74-78;

Кировского района: ул. Искровцев, 23а. Тел.: (343) 349-02-89, 341-46-78;  

Октябрьского района: ул. Байкальская, 37а. Тел.: (343) 262-08-68, 262-07-91;

Орджоникидзевского района: ул. Даниловская, 16а.  Тел. (343) 352-25-29;

 

Свердловская региональная общественная организация «АИСТЕНОК»

http://www.aistenok.org/ob-organizaczii.html

г.Екатеринбург, ул.Московская 25а, тел 371-02-53. ул. Опалихинская, 15,

тел.: 367 47 35

 

Центр защиты материнства «Колыбель»

(действует при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии с 2002 г. на основе программы «Защита священного дара жизни»)

www.vk.com/kolybelekb и www.ekbmiloserdie.ru

Телефоны:

(343) 344 45 54

8 904 987 97 72 – телефон доверия


Свердловская областная общественная организация поддержки людей – инвалидов с генетическим нарушением – синдромом Дауна, и их семей «Солнечные дети»

www.sundeti.ru

E-mail: sundeti@mail.ru

Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 70, офис 229, 237

Тел.: 8 (343) 217 45 99

 

***

«Отказных» детей в родильных домах становится меньше.

Екатеринбургские матери, по сообщению экспертно-аналитического отдела Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга (www.ekburg.ru/news), стали в 2,6 раза реже отказываться от выношенных ими детей.

В 2006 году в роддомах Екатеринбурга наблюдалось пиковое количество отказных детей - 206. В стационарах детских больниц одномоментно находилось более 150 отказных детей; дети занимали 50% коечного фонда педиатрического и инфекционного стационаров. Среднее пребывание ребенка, оставшегося без попечения родителей, составляло в стационаре 6 и более месяцев.

С целью определения состояния здоровья детей-отказников до момента определения их статуса органами опеки, они находятся какое-то время в стационарах детских лечебных учреждений. Отметим, что за период пребывания в отделениях лечебных учреждений отказные дети переносят по контакту (в ряде случаев неоднократно) острые заболевания, что приводит к снижению защитных сил организма и способствует развитию у детей хронических заболеваний. В штатном расписании больниц отсутствуют должности педагогического персонала для обеспечения ухода за отказными детьми, организации прогулок, занятий. А из-за отсутствия педагогов на медицинский персонал отделений возлагается дополнительная нагрузка.

С 2011 года все роддома Екатеринбурга стали активно сотрудничать с общественными организациями и православной церковью, привлекать волонтеров. В работу всех роддомов и женских консультаций было внедрено психологическое сопровождение женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации и тех, которые хотели отказаться от ребенка: организованы консультации юристов и психологов. После выписки новорожденных детей из стационара женщинам предоставлена возможность консультирования специалистами «Центр социальной помощи семье и детям» (ЦСПС и Д) на территории лечебного учреждения.

Результатом совместной работы всех участников профилактики стало снижение «отказных» детей более, чем в два раза. В настоящее время продолжается совместная межведомственная работа по профилактике отказов от новорожденных детей.  

 

***

Однажды за день до своего рождения ребенок спросил у Бога:

- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что мне там делать?

Бог ответил:

- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.

 - А как я пойму его, ведь я не знаю его языка?

- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

- Как и когда я должен вернуться к Тебе?

- Твой ангел скажет тебе все.

- А как зовут моего ангела?

- Неважно как его зовут, у него много имен. Но ты для начала будешь называть его – МАМА.