Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Версия для слабовидящих

Службы

Выбор формата прохождения экспертизы

С 1 июля у  пациентов появился выбор формата прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ): очно - при личном участии, или заочно- с помощью электронного межведомственного взаимодействия.

Оформляется направление на МСЭ в соответствии с приказом 27н/36н от 01.02.2021 и форма 088/у передается в электронном виде из медицинской организации в бюро МСЭ.

Согласно постановлению Правительства от 05.04.2022 №588, личное присутствие обязательно в случае несоответствия между данными медицинских исследований и заключениями врачей, направивших пациента на МСЭ. Также пациенту нужно присутствовать на МСЭ лично, если ему требуется обследование с помощью специального диагностического оборудования, либо если он проживает в интернате, или ему требуется корректировка индивидуальной программы реабилитации.

По итогам экспертизы после вынесения решения персональные данные пациента отразят в финальном документе – справке об инвалидности с указанием группы и индивидуальной программе реабилитации инвалида. Само решение направят пациенту в личный кабинет на портале Gosuslugi.ru (госуслуг) или почтовым отправлением.

Если пациент не согласен с решением, он может его обжаловать в бюро МСЭ по месту жительства, где ему проведут очную экспертизу.