Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Версия для слабовидящих

Службы

Хирургические методы лечения ожирения

       На базе хирургического отделения ЦГБ№ 20 проводится хирургическое лечение ожирения. XXI век - эпоха глобальной эпидемии ожирения и диабета. К сожалению, терапевтические методы лечения данных заболеваниях зачастую не приводят к желаемому результату. На сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения ожирения является бариатрическая хирургия.  Целью бариатрической операции является не только борьба с избыточным весом, но и коррекция сопутствующих ожирению заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, остеоартроз крупных суставов, остеохондроз позвоночника, синдром сонного апное и т.д. Современные методики позволяют не только эффективно избавиться от лишних килограммов, но и дают длительный и стойкий результат.

 

Виды бариатрических операций:

 

1. Внутрижелудочный баллон. Время установки 15 минут. Время пребывания в стационаре 1 сутки. Потеря лишнего веса – до 50% от избыточного. Внутрижелудочный баллон устанавливается на полгода и, как правило, является подготовительным этапом к последующим бариатрическим операциям.

2. Лапароскопическая продольная резекция желудка. В ходе этой операции удаляется большая часть желудка и формируется трубка объемом 100-150 мл. Таким образом, уменьшается объем желудка и количество потребляемой пищи.  Так же при данной операции удаляется дно желудка, где вырабатывается гормон голода – грелин. Соответственно при приеме небольшого количества пищи возникает длительное чувство насыщения.  Время операции 1,5 часа. Время пребывания в стационаре 3-5 дней. Потеря лишнего веса 79%. Излечение от сахарного диабета, связанного с ожирением 70-75 %.

3. Лапароскопическое шунтирование желудка. В ходе данной операции формируется «малый желудочек» объемом 20-30 мл и съеденная пища непосредственно поступает в тонкий кишечник, минуя «большой» желудок и двенадцатиперстную кишку. В результате пациенты испытывают чувство сытости после приема даже небольшого количества пищи.  Время операции 2 часа. Время пребывания в стационаре 5 дней. Излечение от сахарного диабета, связанного с ожирением 85-90%. После выполнения данной операции необходима специальная поддерживающая терапия и наблюдение у врача.

        

     Лечение проводится в условиях сервисного отделения ЦГБ № 20. Предоставляется одноместная палата-люкс.  Возможно прохождение полного предоперационного обследования за один день на базе нашей больницы.

 

     Предварительно необходимо записаться на консультацию по телефонам:

(343) 293-80-27 - ординаторская

(343) 293-80-68 и (343) 293-80-04  - отдел маркетинга

     Консультации проводит врач-хирург высшей категории, специалист по бариатрической хирургии (хирургии ожирения) - Дмитриев Михаил Геннадьевич.