Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Версия для слабовидящих

Службы

На базе МАУ "ЦГБ №20" внедрены новые медицинские технологии, проведена ангиопластика и стентирование сосудов нижних конечностей.

На базе МАУ «ЦГБ №20» с 22..11. по 25.11.2016 года проведен мастер – класс по внедрению в практику рентгеноэндоваскулярных вмешательств на сосудах нижних конечностей при их атеросклеротическом (и) или диабетическом поражении с участием специалистов нашей больницы.

Теоретический курс и практическое проведение операций осуществлял заведующий отделом ангиологии, флебологии, сосудистой хирургии и интервенционной радиологии ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России экстремальной хирургии заведующий кафедрой экстремальной хирургии профессор Кудыкин М.Н.

Пятерым жителям района ХИММАШ сделаны ангиопластики и стентирование сосудов нижних конечностей.

Традиционные хирургические подходы при поражении артерий голени и стопы, (их диаметр в норме составляет не более 2-3 мм) бессильны. Поэтому долгие годы бытовало мнение о том, что пациент с таким поражением обречен на ампутацию.

Однако с внедрением новых медицинских технологий, развитием эндоваскулярной хирургии, операция позволяет восстановить кровоток во всех отделах конечности и тем самым снизить количество ампутаций.

Сегодня МАУ «ЦГБ №20» этот вид медицинской помощи доступен всем нуждающимся.